您现在的位置:首页 > 政务公开 > 应急管理

应急管理

南沙区举行突发事件危险源和危险区域排查识别工作研讨会

来源:发布日期:2017-12-06【浏览字号:

为贯彻落实国家、省、市关于构建风险分级管控与隐患排查治理双重预防体系建设的要求,根据省、市有关文件要求,依据南沙区危险源和危险区域专家定期风险评估预警工作机制,今日上午,我区举行“突发事件危险源和危险区域排查识别工作研讨会”。

会议邀请了华南理工大学教授黄建榕、广州市地质调查院总工郑小战等7位专家,以及区维稳、发改、教育、公安消防、国土、环保水务、建设、卫生、城管、安监、气象、海事等单位领导参加。

广州发展天然气利用有限公司总经理、高级工程师李龙作为此次工作的项目统筹人,首先介绍了专家对南沙突发事件危险源和危险区域的评估情况,并进行成果演示。

随后与会专家们对风险点、危险源分级分层、风险预警信息、风险动态管理、应急管理机制建设等进行研讨。专家们对南沙区在突发事件危险源和危险区域排查识别方面所做的努力和取得的成绩给予充分肯定,并对下一步工作提出建设性的意见和建议。

在今后的突发事件危险源危险区域排查识别、风险控制工作中,我区将根据此次研讨会的成果,进一步加强相关领域的工作,为南沙区经济社会建设保驾护航。

联系我们|友情链接|网站地图

2016 © 版权归广州市南沙区人民政府所有

传真:86-20-84986646

地址:广州市南沙开发区凤凰大道1号

备案号:粤ICP备10041711号-3粤公网安备 44011502000005号网站标识码:4401150002