索 引 号:ns37022018000966 分类: 文化 ; 政务动态
发布机构: 广州市南沙区文化广电新闻出版局 发文日期: 2018年02月13日
名  称: 南沙灯光节于1月30日开幕,点亮南沙之城
文  号: 主 题 词:


南沙灯光节于1月30日开幕,点亮南沙之城

  期待已久的2018南沙灯光艺术节将于1月30日在南沙蕉门河城市客厅开幕。本届灯光艺术节以“南沙之光”为主题,由广州市南沙区文化广电新闻出版局主办,广州市锐丰文化传播有限公司承办。此次活动自1月30日开始至2月8日结束,为期10日。

  南沙在2016年就初尝了“灯光节+邮轮”模式,走出了自己灯光艺术节的特色。这届灯光节在之前取得成绩的基础上再度出发,以“灯光节+旅游”的模式,在春节前举办,一方面惠及区内市民群众,一方面可以吸引珠三角地区游客前往,拉动旅游经济,更重要的是通过模式创新,将南沙灯光艺术节打造为代表南沙城市形象的新名片。

  本次灯光节灯光布置结合了自然景观的特点,借助蕉门河宽达近300米的水面优势,在河面上,将有珠三角最大的江面3D水幕投影秀——“光影南沙”。让印象君给大家说说,这一表演将南沙传统文化、科技元素等糅合,将画面投影到长达100米的双巨型扇形水幕上!不仅如此,对岸投射的激光灯也将作为水幕表演的一部分,以电子舞曲风格为主的配乐循环渐变,从而衍生不同的律动效果,整幅画卷与周边环境融为一体,给人强烈的视觉体验。


2016 © 版权归广州市南沙区人民政府所有

传真:86-20-84986646  地址:广州市南沙开发区凤凰大道1号

备案号:粤ICP备10041711号-3粤公网安备 44011502000005号