索 引 号:ns23022018000223 分类: 综合政务;劳动、人事、监察 ; 政务动态
发布机构: 横沥镇人民政府 发文日期: 2018年01月12日
名  称: 横沥镇党委中心组专题学习任学锋同志重要批示精神巩固拓展落实中央八项规定精神成果等文件精神
文  号: 主 题 词:


横沥镇党委中心组专题学习任学锋同志重要批示精神巩固拓展落实中央八项规定精神成果等文件精神

  近日,镇党委书记高慧兵同志主持召开党委扩大会议,研究部署学习任学锋同志重要批示精神巩固拓展落实中央八项规定精神成果,实施禁酒控酒等文件精神,全镇各部门负责人、副处以上领导干部参加了会议。

  会议指出,作风建设关乎人心向背、关乎党的生死存亡,全镇领导干部必须认清形势任务,提高思想认识,从政治上认识和对待作风问题,不断增强贯彻落实中央八项规定精神的自觉性和坚定性,切实做到牢记在心、见诸于行。

  会议要求,以“一岗双责”为抓手,坚持问题导向,持之以恒正风肃纪,切实贯彻落实学锋同志重要批示精神。全镇各党支部要落实主体责任,加强党员干部的日常管理和监督,定期分析研判、及时部署工作措施,旗帜鲜明地抓好中央八项规定精神的贯彻落实。党政办要加强建章立制,严格执行公务接待、办公用房、公务用车等各项规定,会同组织办、宣传办等部门合力抓好八项规定的贯彻落实。纪检监察室要以最严厉的措施查处“四风”问题,以最严格的标准推动落实问责,把贯彻落实中央八项规定精神往深里抓、实里做。

  会议强调,全镇领导干部要坚持以身作则、以上率下,带头严格执行中央八项规定精神。既要杜绝乱发津补贴、收受礼包、回扣等老问题,也要防止一桌餐、快递收受礼品礼金、私车公养、违规占用服务管理对象车辆等四风隐性变异问题。要将落实禁酒控酒工作作为落实党风廉政建设责任制和深入贯彻落实中央八项规定精神的要求,自觉转变思想观念和工作方式方法,力戒“酒桌文化”、“酒场潜规则”等顽疾陋习,做到有令必行、有禁必止。(文:宣传办曹嘉敏;图:纪检监察室郑永健)

                               


2016 © 版权归广州市南沙区人民政府所有

传真:86-20-84986646  地址:广州市南沙开发区凤凰大道1号

备案号:粤ICP备10041711号-3粤公网安备 44011502000005号