索 引 号:ns36022018000956 分类: 综合政务 ; 政务动态
发布机构: 榄核镇 发文日期: 2018年02月13日
名  称: 榄核镇召开2018年工作会议
文  号: 主 题 词:


榄核镇召开2018年工作会议

  2月11日下午,榄核镇在镇政府召开2018年工作会议,主要任务是总结2017年全镇的工作,安排部署2018年的重点工作。榄核镇班子成员、副调研员,榄核镇全体公务员、工勤、事编人员,榄核镇属、双管单位负责人,村(居)书记、主任,各中小学校长、幼儿园园长和区、镇党代表约200人参加会议。

  镇党委书记陈晓董同志作榄核镇2017年工作总结及2018年工作部署。2017年榄核镇全面把握国家新区和自贸区发展机遇,坚持“绿色生态立镇,星海文化兴镇”,全力打造星海故里音乐小镇;以经济建设为中心,大力发展旅游、文化、绿色生态产业,推动原有企业转型升级,营造新的经济增长点;加快基础配套设施建设,创新社会综合治理,着力推进环境卫生整治工作,实现了社会治理能力再提升,增进了民生福祉,城乡环境干净整洁平安有序,社会和谐稳定。2017年11月,榄核镇荣获广州市2013-2016年度精神文明建设先进集体“广州市文明镇”称号。2018年,榄核镇将充分利用南沙国家新区和自贸区“双区”叠加优势,加快经济结构战略性调整,推进城市管理建设,切实保障和改善民生,全面深化改革,落实依法治镇,全面从严治党,推动榄核社会经济发展再上新台阶。

  由子沙村、九比村、建设办、综合执法中队、征收办、水务所负责人作表态发言。他们从全镇工作出发,结合本村和本单位的实际工作,作表态,表示要立足于本单位,为榄核多做贡献。

  党委副书记、镇长陈义生同志,部署榄核镇春运期间维稳、安全生产、安保等工作。陈镇长要求消防中队、安监部门等,要提高警觉,安排人员24小时值班,确保春运期间榄核镇的平安有序。

  镇党委书记陈晓董同志作总结讲话,虽然榄核镇在2017年取得一定的成绩,但是还有不少工作有不足之处,需要广大党员干部真抓实干,按时完成。请广大党员干部要在新思想的引领下,凝心聚力,攻坚克难,推动榄核经济建设全面发展,为助力建设广州南沙新区城市副中心,打造高水平对外开放门户枢纽而努力奋斗!

 

 


2016 © 版权归广州市南沙区人民政府所有

传真:86-20-84986646  地址:广州市南沙开发区凤凰大道1号

备案号:粤ICP备10041711号-3粤公网安备 44011502000005号