索 引 号:ns36022018000955 分类: 综合政务 ; 政务动态
发布机构: 榄核镇 发文日期: 2018年02月13日
名  称: 榄核镇召开2018年法治宣传教育工作会议
文  号: 主 题 词:


榄核镇召开2018年法治宣传教育工作会议

  近日,榄核镇召开2018年法治宣传教育工作会议,会议回顾总结榄核镇2017年普法工作,并部署了2018年的工作任务。会议由榄核司法所所长张蔚同志主持,榄核镇镇长陈义生、人大主席王胜、党委副书记胡炎钊及榄核镇“七五”普法领导小组成员出席了会议。

  会议充分肯定了2017年榄核镇普法工作取得的成绩,同时也指出了工作中存在的不足和需要克服的短板。榄核镇镇委、镇政府极其重视普法工作,将其摆在日益重要位置,普法工作要求更高、标准更严。

  2018年是全面贯彻落实十九大精神的开局之年,也是“七五”普法中期验收考核之年。对于今年的普法工作,会议提出:一是要坚持普法先行,进一步巩固普法在服务党委政府中心工作中的基础性地位。普法工作要紧扣社会稳定大局,助力更高水平的法治榄核建设;二是要把握普法重点,进一步增强普法在提升全社会法治意识中的带动作用。深入学习关于全面依法治国的重要论述,突出学习宣传宪法。认真做好领导干部、公务员、青少年和重点企业、重点项目经营管理人员学法用法工作;三是创新普法宣传模式,筹建“法治公园”、“法治大道”工程项目,同时,积极开拓普法新思路,完善“互联网+法治宣传”格局,充分运用网站、微信等平台开展普法;四是建立健全工作机制,进一步凸显普法在推进法治榄核进程中的重要作用。及时调整普法工作领导小组成员,积极发挥领导小组作用,完善普法工作领导体制机制;五是逐步壮大普法志愿者队伍,加强培训,打造一支政治合格、业务过硬、作风优良的专兼职普法宣传队伍。

 


2016 © 版权归广州市南沙区人民政府所有

传真:86-20-84986646  地址:广州市南沙开发区凤凰大道1号

备案号:粤ICP备10041711号-3粤公网安备 44011502000005号