您所在的位置:首页>新闻动态

区政协副主席、农林局局长李刚带队到万顷沙镇调研农村工作

10月5日上午,区政协副主席、农林局局长李刚带队到万顷沙镇调研农村工作,镇党委书记麦旺发、镇党委委员、副镇长邝伟东以及相关负责同志参加了调研。

李刚副主席一行先后到沙尾一村、民建村、民兴村以及民立村与村“两委”干部进行了座谈,详细听取了农村工作有关情况汇报,对各村提出的问题进行了具体回应,并就进一步做好农村工作提出三点要求:一是坚定不移完成土地确权任务。要进一步提高认识,加大土地确权工作力度,确保按时按量完成土地确权任务,保障村民合法权益;二是扎实推进农业工作。一方面要充分发挥万顷沙镇整体农业优势,推动发展特色水果种植业,想方设法为村民谋福利、想出路,提高村集体收入。另一方面要加大惠农政策农业保险的宣传力度,积极引导村民参加农业保险,减少台风等自然灾害对农业造成损失的影响;三是全面做好各项农村工作。深入推进河长制工作,加快生态休闲农业转型升级,积极推动村集体留用地落地和开发利用,促进经济发展,保障社会和谐稳定。