您现在的位置:首页 > 投资南沙 > 投资环境 > 投资便利

投资环境
投资便利

南沙新区投资便利

来源:发布日期:2016-09-23【浏览字号:

  投资贸易便利

   南沙致力于构建与国际投资贸易通行规则相衔接的基本制度框架,创新与自由贸易试验区要求相适应的体制机制,营造国际化市场化法制化营商环境。

 

  负面清单即“非列入即开放”的模式,对于没有被列入负面清单的行业或模式,外资准入享受国民待遇。与国际高标准投资规则接轨,行业准入清晰,透明度高,从“核准制”到“备案制+核准制”,逐步形成内外资一致的新型行政管理模式。对负面清单之外的领域,外资、合资、中外合作经营企业设立及合同章程等由核准制改为备案制。

 

  贸易便利

   以智能化通关体系为导向的大通关体系建设取得重大进展,实施了国际贸易“单一窗口”、海关快速验放、“互联网+易通关”、国际转运货物自助通关、检验检疫“智检口岸”、试点以政府采购形式支付检验服务费、跨境电商商品质量溯源等一批标志性改革。

 

 

 

  一口受理

  “统一收件、内部流转、联合审批、限时办结、统一发证”的企业注册模式,申请人仅需往返“一口受理”窗口2次,1个工作日(24小时内)即可领取加载工商注册号、组织机构代码和税务登记号的《营业执照》和已备案的公章,实现“十一证三章”联办,试行“一颗公章管审批”,市场准入联办证件数量和速度全国领先。

 

  服务管理

  全国率先推行“先办理后监管”、“自主有税申报”、国地税一窗通办等税收管理服务新模式,成立了全国首家自贸试验区法院,正逐步推进“一支综合执法队伍管全部”,探索自贸区巡回审判、国际仲裁、商事调解等机制。

 

 

 

 

 

 

 

 

联系我们|友情链接|网站地图

2016 © 版权归广州市南沙区人民政府所有

传真:86-20-84986646

地址:广州市南沙开发区凤凰大道1号

备案号:粤ICP备10041711号-3粤公网安备 44011502000005号网站标识码:4401150002