您现在的位置:首页 > 投资南沙 > 投资动态 > 南沙动态

投资动态
南沙动态

开展三大重点医疗项目 打造大湾区医疗高地

来源:广州市南沙中心医院发布日期:2018-01-26【浏览字号:

  广州市第一人民医院南沙医院自2008年建院以来,立足于南沙,服务于南沙,扎根于南沙,现在又紧紧抓住紧紧抓住广东省、广州市建设粤港澳大湾区医疗卫生高地行动计划的机遇,深入贯彻落实国家和省市医疗卫生体制改革政策,广州市第一人民医院南沙医院今年将引进市一医院多个高精尖医疗团队,包括心脏外科团队、肝移植团队、生殖医疗团队等,这标志着市一总院与南沙医院医疗一体化又迈出了坚定的一步。

  1月24日下午,广州市第一人民医院南沙医院召开三大重点项目启动会,心脏外科专家陈海生教授、肝移植专家陆敏强教授、生殖医学专家夏薇教授分别对各自团队进行介绍。

  广州市第一人民医院南沙医院召开三大重点项目启动会

  医院的发展,关键在人才,核心在技术。广州市第一人民医院南沙医院与市一总院多个高端的人才团队合作,得到先进的技术支持。

  心脏外科团队以陈海生教授为首,陈教授为首届中国医师协会心血管外科分会“优秀医师奖即金刀奖”(全国五名之一),参与心脏手术近10000例,独立主刀完成各种高难心脏手术8000多例,2017年完成180例心脏大血管手术,成功率97.8%。常规开展A型夹层动脉瘤的全主动脉弓置换手术、B型夹层/腹主动脉瘤介入腔内隔绝术、高龄重症换瓣手术、冠脉搭桥手术以及各种先天性心脏病矫治术。尤擅长微创心脏手术,如胸腔镜心脏手术、经皮或经胸先心病介入封堵术、各种主动脉疾病的腔内隔绝术或杂交手术等。

广州市第一人民医院南沙医院召开三大重点项目启动会

  肝移植团队以市一肝胆外科陆敏强教授为带头人,现任广东省肝病学会肝衰竭与人工肝专业委员会副主任委员。曾任中华医学会外科学分会中青年委员;中华医学会器官移植学分会中青年委员;中华医学会器官移植学组委员;广东省器官移植学会常务委员,曾主刀完成尸肝肝移植和成人活体供肝肝移植超1000例。主持国家自然科学基金面上项目;发表SCI收录论著10余篇。

  广州市第一人民医院南沙医院召开三大重点项目启动会

  生殖医疗团队以市一生殖健康与不孕症专科临床负责人夏薇主任为领头人,现任广东省医学会生殖医学分会委员,广州市医学会妇产科学分会委员,广东省健康教育协会妇幼健康教育专业委员会委员,广东省医学会医疗事故技术鉴定专家库成员。夏薇主任从事妇产科临床工作20余年,擅长不孕症及妇科内分泌疾病的诊治。作为生殖专科主要负责人申报并通过广东省卫生厅夫精人工授精技术的准入制评审,填补了院内空白。现主要从事不孕症的诊治工作,共完成夫精人工授精术1000多例,临床妊娠率居国内领先水平。南沙新区人口以年轻育龄人口为主,随着国家“二胎”政策的放开,居民对助孕技术的需求也越来越大,而目前南沙区内还没有医疗机构开展辅助生育技术。市一医院夏薇主任团队的进驻,大大方便了需要辅助生育技术的育龄家庭。据悉,自2017年5月起,广州市第一人民南沙医院已开设南沙生殖不孕门诊,每周一天,平均每周接诊病人25人次,至今共诊治病人近1000人次。

  资料图

  以病人为中心、开展精准化诊疗,市一总院这三个知名心脏外科、肝移植、生殖医疗团队将全天候入驻广州市第一人民医院南沙医南沙医院,南沙患者可预约市一知名专家会诊、手术,得到百分之百高效高质的医疗服务。市一各位专家团队凭着丰富的临床经验、精湛的医疗技术、严谨的诊疗态度以及人性化、个体化的服务方式在患者中赢得称赞和口碑,许多患者慕名而来。现在,南沙居民也可以做到大病难病不出南沙,在区内即可享受高新技术治疗,避免“一人生病,全家奔波”的情况。为感谢南沙人民对医院的信任和支持,对在我院行相关心脏外科、肝移植、生殖治疗的家境特别困难的居民,可以适当减免部分医疗费用。(通讯员陈瑶璇)

联系我们|友情链接|网站地图

2016 © 版权归广州市南沙区人民政府所有

传真:86-20-84986646

地址:广州市南沙开发区凤凰大道1号

备案号:粤ICP备10041711号-3粤公网安备 44011502000005号网站标识码:4401150002