您现在的位置:首页 > 投资南沙 > 投资动态 > 南沙动态

投资动态
南沙动态

海尔金控扎根南沙 首批项目落地开花

来源:南沙开发区金融工作局发布日期:2018-01-02【浏览字号:

  继8月14日,广州南沙开发区管委会与广州市科技创新委员会、海尔集团公司签署《战略合作框架协议》后,南沙自贸区与海尔集团、海尔金控展开全方位的合作,海尔将在南沙打造“海尔全球产业金融中心”、“海尔金融科技中心”等“科技、金融、产业”三融合系列项目。

8月14日广州南沙开发区管委会与广州市科技创新委员会、海尔集团公司签署《战略合作框架协议》

  首批金控旗下企业落户,业态集聚初显规模

  经双方积极筹备,今天(2017年12月28日),海尔集团首批拟导入南沙的企业在区市场监督管理局完成工商注册登记手续,标志着海尔金控集团与南沙的合作进入了实质落地阶段,也开启了海尔集团在南沙自贸区建设全球产业金融中心的华丽篇章。

广州南沙开发区管委会与海尔集团11月16日在广州市签署合作协议。

  据了解,海尔首批落户南沙的企业共计六家,包括供应链金融公司、融资租赁公司、商业保理公司、股权基金、创投基金、物联网科技公司,合计注册资本达6.5亿元人民币,据海尔金控负责人介绍,该批企业落地后将迅速开展业务,尽快做大做强,助力海尔集团发展战略落地及南沙经济发展。

COSMO智能互联工厂(资料图)

COSMO智能互联工厂(资料图)

  海尔将在2018年第一季度继续导入金融控股公司、金融科技公司等企业,后续将发起设立相关持牌机构,进一步充实导入南沙产业内容,推进海尔全球产业金融中心、科技中心建设,并将适时启动海尔金控总部大厦的选址建设。

  大力推动平台建设,共筑产业金融新格局

  近年来,随着宏观经济结构的调整及金融服务需求的多元化,地方金控平台强势崛起成为金融业发展的趋势。

蕉门河城市客厅。(资料图)

  如今的南沙,致力于成为粤港澳深度合作示范区、21世纪海上丝绸之路重要枢纽、全国新一轮改革开放先行地、广东省对外开放重大平台和广州城市副中心,努力成为践行五大发展理念的引领区和示范区。目前,南沙贯彻落实党的十九大精神,大力完善政策体系,简化设立审批流程,大力鼓励金控平台入驻南沙,丰富南沙金融业态、打造国际金融中心。

  牵手南沙,海尔以开放的姿态融入粤港澳大湾区建设中,凭借深耕产业的深刻理念,收获的将是一个更为壮阔的生态蓝图。拥抱海尔,粤港澳大湾区需要联手更多产业引领者,引进多元化的资源优势,开启的将是一个更为崭新的篇章。

 

联系我们|友情链接|网站地图

2016 © 版权归广州市南沙区人民政府所有

传真:86-20-84986646

地址:广州市南沙开发区凤凰大道1号

备案号:粤ICP备10041711号-3粤公网安备 44011502000005号网站标识码:4401150002