您现在的位置:首页 > 投资南沙 > 投资动态 > 南沙动态

投资动态
南沙动态

南沙与恒健控股签署全面战略合作协议 打造千亿级新兴产业生态集群

来源:发布日期:2017-12-22【浏览字号:

  12月21日,南沙开发区管委会与广东恒健投资控股有限公司签署全面战略合作框架协议,双方将围绕南沙先进制造业、重大产业平台载体建设、基础设施建设、城市开发、农业供给侧、创新科技、生态环保等领域开展全面战略合作。

南沙开发区管委会与广东恒健投资控股有限公司签署全面战略合作框架协议

  在广州市委常委、南沙开发区(自贸区南沙片区)党工委书记、管委会主任、南沙区委书记蔡朝林,南沙区委副书记、区长曾进泽,南沙区副区长阮晓红,恒健控股公司董事、总经理、党委副书记唐军、恒健控股公司董事、党委副书记王维的见证下,南沙开发区管委会副主任谢明、恒健控股公司副总经理、党委委员胡军梅代表双方签署全面战略合作框架协议。

南沙开发区管委会与广东恒健投资控股有限公司签署全面战略合作框架协议

  据悉,通过推动双方的全面战略合作,恒健控股公司将充分发挥综合国有资本运营平台的金融综合服务优势和战略协同效应,为南沙建设提供全方位金融服务与资本支持,同时积极推动恒健体系内产业基金及战略协同引进广东省新增重大投资项目落户南沙,倾力打造南沙千亿级新兴产业生态集群。

  为推动南沙高水平对外开放

  门户枢纽建设发挥积极作用

  近年来,南沙始终保持蓬勃发展态势,经济增速多年领跑珠三角,已落户92个世界500强企业投资项目和103家总部型企业,已建成南中国最具规模的集装箱、汽车和通用码头群,已形成汽车、融资租赁两个千亿级产业集群,正加快打造千亿级人工智能产业集群,区域经济新引擎作用初步显现。

南沙区委副书记、区长曾进泽致辞

  南沙区委副书记、区长曾进泽致辞表示,党的十九大报告指出,要赋予自贸区更大改革自主权,探索建设自由贸易港,建设粤港澳大湾区,使南沙迎来了新的历史发展机遇。在这个背景下,恒健控股公司与南沙签署全面战略合作框架协议,可谓正当其时。双方将充分发挥南沙多重国家战略叠加的政策优势,以及恒健控股公司在资本运作、金融服务等方面的综合优势,共同建设国际航运中心、国际新型贸易中心、国际创新金融中心和国际化科技产业创新中心,为推动南沙高水平对外开放门户枢纽建设发挥积极作用。

  推动多个基金落户南沙

  带动重大产业项目引进

  恒健控股公司作为目前净资产规模最大的目前唯一省属产融结合国有资本运营公司,是推动广东省产业结构调整和转型升级、支持广东省重大基础设施建设和地方经济建设、培育孵化广东省战略性新兴产业、推进广东省国资国企改革发展等重大战略核心任务的中坚力量。

恒健控股公司董事、党委副书记王维致辞

  “我们关注到南沙在我省经济战略部署中的地位越发重要,也非常重视和南沙进行深入合作。此次签约,掀开了双方合作的崭新一页。”恒健控股公司董事、党委副书记王维表示,“未来,我们一方面将积极推动广东先进制造业产业基金、粤澳发展基金、广东省农业供给侧结构性改革基金、科技产业创新基金等基金落户南沙,以此带动基金所投新能源汽车、新材料、航空航天等重大产业项目落户南沙;另一方面将积极参与南沙产业园区、基础设施、重大产业平台载体建设,优化升级南沙城市硬实力;同时恒健公司将发挥资本运作和金融服务的资源整合优势,为南沙中小企业发展和自贸区建设提供全方位金融综合服务。”

  恒健控股公司与南沙的合作是贯彻落实党的十九大精神的重要举措,将进一步提升南沙产业升级和金融创新水平,促进南沙新兴产业快速发展,提升产融结合体系水平,进一步促进南沙打造成为粤港澳合作新载体和21世纪丝绸之路建设的重要平台,并加快推动广东金融强省和广州国家级中心城市建设。 (通讯员 林正山 朱磊 曾莺莺, 图源:南沙档案局周智群、《南沙新区报》刘伟)

 

联系我们|友情链接|网站地图

2016 © 版权归广州市南沙区人民政府所有

传真:86-20-84986646

地址:广州市南沙开发区凤凰大道1号

备案号:粤ICP备10041711号-3粤公网安备 44011502000005号网站标识码:4401150002