您所在的位置:首页>农业资讯

致农民朋友的一封信

  广大农民朋友:

  你们好!

  为落实中央保持现有土地承包关系稳定并长久不变的政策,依法保护农民群众的土地承包权益,推进农村土地承包管理规范化,南沙区启动农村土地承包经营权确权登记颁证工作。通过收集资料、制作底图,外业调查、内业处理,张榜公示、签印确认、审核颁证等程序,由区农林局对农户家庭成员、承包土地份额、面积等信息登记在册,颁发规范的农村土地承包经营权证书,并建立农村土地承包信息管理系统,确保土地承包经营权确权登记颁证工作完整记录,有据可查。

  按照省、市的统一部署,结合本地实际,南沙区确权登记颁证工作于2015年启动,2016年开展试点,2017年全区推广铺开,2018年上半年基本完成。为顺利开展农村土地承包经营权登记颁证工作,我们真诚地希望广大农民朋友充分认识这项工作的重大意义,积极支持和配合,并及时通知外出务工经商的亲朋邻里尽快回家,配合村(队)办理相关手续。我们相信,在南沙区委、区政府的正确领导下,有您的积极支持和热情参与,农村土地承包经营权确权登记颁证工作一定能够取得圆满成功。

  祝广大农民朋友身体健康、农业丰收、生活幸福!