您现在的位置:首页 > 南沙数据 > 资源环境 > 地表水环境质量月报饮用水源水质月报空气质量日报

资源环境
地表水环境质量月报饮用水源水质月报空气质量日报

2017年11月南沙区城市集中式生活饮用水水源水质状况

来源:发布日期:2017-12-05【浏览字号:

  一、监测情况

    南沙区共监测2个在用城市集中式生活饮用水水源,全部为河流型地表水水源。
   (一)监测点位。
    河流型水源在水厂取水口上游100米附近处设置监测断面,采样深度为水面下0.5米处。
   (二)监测项目。
    监测项目为《地表水环境质量标准》(GB 3838-2002)表1的基本项目(23项,化学需氧量除外)、表2的补充项目(5项)和表3的优选特定项目(33项),共61项。根据近5年全项目水质分析结果,调整表3(80项)中需增测的特定项目。

二、评价标准及方法
    根据《地表水环境质量标准》(GB 3838-2002)进行评价。基本项目按照《地表水环境质量评价方法(试行)》(环办〔2011〕22号)进行评价,补充项目、特定项目采用单因子评价方法进行评价。
三、评价结果
    监测的2个在用城市集中式生活饮用水水源全部达到或优于《地表水环境质量标准》(GB 3838-2002)的Ⅲ类标准,达标率100%。各水源水质状况的详细情况见附件。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

附件

 

2017年11月南沙区城市集中式生活饮用水水源水质状况

 

区域

监测月份

水源名称

水源类型

水质类别

达标情况

超标指标及超标倍数

南沙区

201711

沙湾水道黄阁水厂水源

河流型

达标

沙湾水道东涌水厂水源

河流型

达标

联系我们|友情链接|网站地图

2016 © 版权归广州市南沙区人民政府所有

传真:86-20-84986646

地址:广州市南沙开发区凤凰大道1号

备案号:粤ICP备10041711号-3粤公网安备 44011502000005号网站标识码:4401150002