您现在的位置:首页 > 工作机构 > 口岸工作办公室

口岸工作办公室
口岸工作办公室

职能介绍

  (一)贯彻落实国家、省、市关于口岸管理、保税业务、航运服务等方面的方针政策和法律法规。

  (二)拟订口岸发展规划、计划并组织实施;负责口岸综合管理和协调工作;推进口岸重点项目建设;组织开展口岸开放和口岸安全保障工作,配合有关部门开展口岸应急工作;组织开展口岸监管制度创新工作。

  (三)拟订保税港区的发展规划,负责保税港区业务工作的监督、协调和综合管理;负责保税业务体系的规划、建设和有关协调工作。

  (四)拟订航运物流产业发展规划并组织实施;制定并落实促进航运物流产业发展的措施,推动航运物流产业发展;负责航运服务业务的综合管理和协调工作。

  (五)推进落实港航、保税物流产业招商引资、项目跟进、服务保障等工作。

  (六)负责协调海关、检验检疫、边检、海事、港务等单位的有关工作。

  (七)负责与省自贸办和广州市相关单位对接和协调。

  (八)承办党工委、管委会和上级部门交办的其他事项。

联系我们|友情链接|网站地图

2016 © 版权归广州市南沙区人民政府所有

传真:86-20-84986646

地址:广州市南沙开发区凤凰大道1号

备案号:粤ICP备10041711号-3粤公网安备 44011502000005号网站标识码:4401150002